14 Dicembre, quattordicesimo giorno del calendario dell'Avvento
DANIMARCA
La Danimarca è formata dalla penisola dello Jutland a nord dell'Europa e anche da tante isolette e fa parte della Scandinavia (le altre due sono Svezia e Norvegia) , un termine che sta ad indicare il forte legame storico e culturale che unisce le tre nazioni.
La capitale è Copenhagen, famosa anche per la Statua dell Sirenetta, realizzata in bronzo, situata all'ingresso del porto e che rappresenta uno dei personaggi più famosi tra le fiabe di Hans Christian Andersen.
Se andrai a Copenhagen non devi perderti il Parco Tivoli, è un parco divertimenti straordinario, favoloso in tutte le stagioni ed esiste fin dal 1843 !
E' sempre illuminato da luci sia di giorno che di sera è davvero magnifico.
La capitale è Copenhagen, famosa anche per la Statua dell Sirenetta, realizzata in bronzo, situata all'ingresso del porto e che rappresenta uno dei personaggi più famosi tra le fiabe di Hans Christian Andersen.
Se andrai a Copenhagen non devi perderti il Parco Tivoli, è un parco divertimenti straordinario, favoloso in tutte le stagioni ed esiste fin dal 1843 !
E' sempre illuminato da luci sia di giorno che di sera è davvero magnifico.
Copenhagen a Natale |
Parco Tivoli a Copenhagen |
Avresti voglia di visitare la Danimarca ?
Scrivimi, ti darò tutte le info che ti servono e posso farti un preventivo senza impegno
tiziana.fragner@evolutiontravel.email
Qui si trovano dei mercatini di Natale davvero speciali.
Oltre ai mercatini esterni, la città ospita il mercatino indoor più grande al mondo e tutto dedicato alle favole e dove potrai visitare il Museo Andersen !!
Al Castello di Egeskov troverai inoltre bancarelle e laboratori dedicati all'artigianato locale e potrai persino assistere in diretta alla produzione di cioccolato !
Ma le sorprese non sono finite, se storia e letteratura sono tra le tue passioni, ecco un'altra chicca :
in Danimarca potrai visitare il Castello di Kronborg, nella città di Helsingør, la fortezza in cui è ambientato l'Amleto di William Shakespeare !!
in Danimarca potrai visitare il Castello di Kronborg, nella città di Helsingør, la fortezza in cui è ambientato l'Amleto di William Shakespeare !!
Odense con le case del centro storico |
Mercatini natalizi - Odense |
Nel periodo di Natale tutti i ristoranti hanno tra le loro scelte anche un menù prettamente natalizio, non hai che da scegliere.
Per un break dolce invece voglio proprio consigliarti un posto speciale : la pasticceria Kagedåsen, famosa per il suo motto “c’è un biscotto per ogni occasione e c’è sempre un’occasione per mangiare un biscotto!”
Anche il Café Fleuri è tra i più rinomati, li trovi entrambi ad Odense.
Parlando di dolci, oggi ti propongo il Risalmande, budino al riso, simile a quello svedese, ma questo ha anche una deliziosa salsa alle ciliege e al suo interno comprende oltre alle mandorle tritate una mandorla intera, che porterà fortuna a chi la trova
Anche il Café Fleuri è tra i più rinomati, li trovi entrambi ad Odense.
Parlando di dolci, oggi ti propongo il Risalmande, budino al riso, simile a quello svedese, ma questo ha anche una deliziosa salsa alle ciliege e al suo interno comprende oltre alle mandorle tritate una mandorla intera, che porterà fortuna a chi la trova
Preparazione del Risalamande
(Ingredienti già scritti nell'immagine in alto )
Viaggi in SCANDINAVIA
Budino di riso
Aggiungi il riso, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale nella pentola e scalda fino a quando iniziano a formarsi delle bollicine attorno al bordo della pentola. Mescola di tanto in tanto.
Quando si formano le bolle, copri la pentola con il coperchio e cuoci a fuoco lento per circa 1 ora finché il riso non è morbido.
Togli dal fuoco e aggiungi le mandorle tritate e 1 mandorla intera.
Lascia raffreddare.
Panna montata
Monta 1,5 tazze di panna da montare.
Quando inizia ad addensarsi, aggiungi lo zucchero.
Una volta montata, incorpora delicatamente i semi di un baccello di vaniglia intero.
Salsa Di Ciliegie
Mescola 1 cucchiaio di amido di mais e 1 cucchiaio di acqua per formare un impasto.
Cuoci a fuoco lento le ciliegie, 1/4 di tazza di acqua e 3 cucchiai di zucchero in una pentola finché le ciliegie non si saranno ammorbidite.
Una volta ammorbidito e caldo, aggiungi la poltiglia delle ciliegie nella pentola e porta ad ebollizione leggera.
Cuoci a fuoco lento finché non si è addensata.
Togli dal fuoco.
Mettere tutto insieme
Incorpora delicatamente la panna montata nel budino di riso.
Servi in ciotole o tazze e metti la salsa calda di ciliegie come topping.
Buon Appetito !
Risalamande |
Viaggi in SCANDINAVIA
Info e preventivi senza impegno :
tiziana.fragner@evolutiontravel.email
scandinavia.dreamtravelexpress.com
Copenhagen a Natale |
Mercatini natalizi Copenhagen |
Castello di Kronborg a Helsingør |
Commenti
Posta un commento