23 Dicembre, ventitreesimo giorno del calendario dell'Avvento
SCOZIA
La capitale è la splendida Edimburgo, facilissima da girare anche per chi ci va la prima volta, a differenza di Londra infatti non è affollata e caotica, ma godibile al 100%, molto ben organizzata e gli Scozzesi sono persone squisite subito pronte ad aiutare ( parlo per più di un'esperienza personale ! )
Il Castello di Edimburgo è un po' il simbolo della città ed è aperto tutto l'anno e spesso ospita bellissimi festival come il Military Tattoo ( per citare il più famoso ) che si tiene ad agosto.
Edimburgo spruzzata di neve clicca qui per: OFFERTE CONVENIENTI per TOUR, CITY-BREAK e ITINERARI lunghi e brevi in SCOZIA |
Edimburgo con i mercatini natalizi |
Il Castello di Edimburgo che sovrasta la città |
Glasgow innevata OFFERTA 8 giorni da EDIMBURGO a GLASGOW |
Kelvingrove Art Gallery and Museum |
Preparazione dello Scotch Trifle
( Ingredienti già inseriti nell'immagine in alto )1. Prepara la crema pasticcera mettendo in una casseruola il latte e lo zucchero e portando a ebollizione.
Mescola tuorli e albumi e versavi sopra il latte caldo, mescolando bene.
Torna nella casseruola e mescola a fuoco dolce con un cucchiaio di legno.
Quando la crema pasticcera scorre si addensa, versala in una bacinella e coprire con carta da forno inumidita per evitare che sopra si formi la pellicola.
2. Spezzetta i Pan di Spagna, mescola con la marmellata e mette in una pirofila di vetro.
Spezzetta i biscotti e cospargerli con la scorza di limone.
Mescola lo sherry e il whisky e poi versalo sull'insieme dei pezzi di pan di Spagna e marmellata. Lascia in ammollo.
3. Versa la crema pasticcera in modo uniforme sul pan di spagna ( che era già stato mescolato alla marmellata e poi versato sopra brandy con whisky ).
Monta la panna a neve ferma.
Distribuisci sulla zuppa che avevi già fatto.
Cospargi di mandorle in scaglie, piccoli biscotti alle mandorle ( o savoiardi), aggiungi i lamponi scongelati e le ciliegie candite.
ATTENZIONE : invece di fare un dolce in un'unico contenitore di vetro, puoi riempire si dall'inizio tante coppettine divise ( il numero degli ospiti ), il procedimento ovviamente è uguale.
VARIANTE : puoi usare dischi di pan di Spagna al cioccolato.
Buon appetito !
Scotch Trifle |
Scotch Trifle in coppette |
Edimburgo pista di pattinaggio |
In Scozia prima o poi ci voglio andare !! stupenda !
RispondiElimina