25 Dicembre, giorno dell'Avvento,
a tutti Buon Natale !
Dal momento che oggi è Natale, faccio i miei migliori auguri a tutti e metto le ricette di 3 bevande natalizie per un brindisi goloso.
Sono bevande tipiche da Stati Uniti, Inghilterra e Germania, ma con nomi diversi e microscopiche varianti, sono consumate abitualmente anche in latri paesi d'Europa e del mondo, compresa l'italia.
Sono bevande tipiche da Stati Uniti, Inghilterra e Germania, ma con nomi diversi e microscopiche varianti, sono consumate abitualmente anche in latri paesi d'Europa e del mondo, compresa l'italia.
Ho scelto l'Eggnog dagli USA che assomiglia molto al nostro Zabaione, il Mulled Cider dall'Inghilterra ( e resto del Regno Unito in generale, ma la bevanda è tipica inglese ) e il Glühwein dalla Germania, che assomigliano al nostro Vin Brulé e che assumono altri nomi in altre nazioni.
Preparazione dell'Eggnog
Ingredienti per 4 persone:
6 tuorli d'uovo grandi
1/2 tazza di zucchero semolato
1 tazza di panna da montare pesante
2 tazze di latte
1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
pizzico di sale
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
cannella in polvere per guarnire
Esecuzione :
1. Sbatti i tuorli e lo zucchero insieme in una ciotola media fino a renderli chiari e cremosi.
2. In una casseruola a fuoco medio-alto, unisci la panna, il latte, la noce moscata e il sale. Mescola spesso fino a quando la miscela non raggiunge una leggera ebollizione.
3. Aggiungi un cucchiaio abbondante di latte caldo al composto di uova, sbattendo energicamente. Ripeti, aggiungendo un cucchiaio grande alla volta, per temperare le uova.
4. Una volta che la maggior parte del latte caldo è stato aggiunto alle uova, versa nuovamente il composto nella casseruola sul fuoco.
5. Sbatti costantemente per pochi minuti, fino a quando la miscela non si è leggermente addensata . Si addenserà di più man mano che si raffredda.
6. Togli dal fuoco e incorpora la vaniglia.
7. Versa lo zabaione in una brocca o in un altro contenitore e copri con pellicola trasparente.
8. Metti in frigorifero finché non si sarà raffreddato. Si addenserà mentre si raffredda.
Se vuoi una consistenza più liquida e completamente liscia, puoi aggiungere all'intera miscela 1 o 2 cucchiai di latte e frullare fino a diventa omogeneo e più liquido.
Se vuoi una consistenza più liquida e completamente liscia, puoi aggiungere all'intera miscela 1 o 2 cucchiai di latte e frullare fino a diventa omogeneo e più liquido.
9. Servi con una spolverata di cannella e se lo vuoi più goloso aggiungi panna montata fresca.
( Se ne rimane, puoi conservare lo zabaione in frigorifero fino a una settimana. )
Eggnog |
Eggnog servito con panna montata |
Preparazione del Mulled Cider
Ingredienti per 4 persone:
1½ l di sidro secco
7 cucchiai di Calvados
400 ml di succo di mela
75 g di zucchero di canna scuro
la scorza di 1 arancia, tagliata a listarelle
4 chiodi di garofano interi
2 bastoncini di cannella, spezzati a metà
1 cucchiaio di bacche di pimento
2 foglie di alloro fresche
2 baccelli di cardamomo (ammaccati)
Esecuzione:
1. Versa il sidro, il Calvados, il succo di mela e lo zucchero in una grande casseruola e scalda mescolando delicatamente.
2. Aggiungi la scorza d'arancia, le foglie d'alloro e le spezie, porta a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e tieni a fuoco basso per 20-30 minuti.
3. Mettilo in un brocca di vetro ( quando lo versi, prima metti dentro alla brocca un cucchiaio grosso o un mestolo di metallo, così la brocca non si spacca, poi lo sostituisci con un mestolo più bello in modo da servire le porzioni ad ogni ospite ) e servilo ad ognuno in tazze di vetro.
Mulled Cider |
Mulled Cider, servito con stecche di cannella e fetta di mela |
Preparazione del Glühwein
Ingredienti per 4 tazze:
3 baccelli di cardamomo
10 chiodi di garofano
2 bastoncini di cannella
Anice stellato
Anice stellato
70 g di zucchero
1 arancia
750 ml di vino rosso
Opzionale: fette d'arancia come inserto
Esecuzione:
1. Schiaccia i semi di cardamomo e mettili in una casseruola con i chiodi di garofano, la cannella e lo zucchero. Grattugia la buccia dell'arancia e aggiungi alla casseruola. Spremi l'arancia e versa il succo nella casseruola con gli altri ingredienti.
2. Versa il vino rosso su tutti gli ingredienti e scaldare lentamente. Se il vino forma una leggera schiuma in superficie, la temperatura è ideale. Lascia riposare il vin brulè per circa 1 ora a fuoco basso con il coperchio chiuso.
3. Versa il vin brulé caldo al colino, versatelo nelle coppe e servi con fette d'arancia nelle quali puoi inserire altri chiodi di garofano, puoi mettere anche un bastoncino di cannella e anice stellato.
Glühwein |
Glühwein |
BUON NATALE !
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