4 Dicembre, quarto giorno del calendario dell'Avvento
CANADA
Sin da piccola ho sempre sognato di andare in Canada, sono sempre stata affascinata dalle montagne rocciose che si specchiano sui laghi ( e anche dalle guardie a cavallo con le giubbe rosse, chiamate "Mounties"), lo spettacolo della natura nei suoi variopinti colori autunnali e si sa, nell'immaginario dei bambini, dove c'è neve ci sono pupazzi e divertimento, pattinaggio sul ghiaccio sciarpe e guanti colorati e cioccolata calda...
Oggi sono adulta ma il Canada resta ancora nella mia wish-list.
Certo è che essendo un paese così vasto bisognerebbe tornarci più volte per assaporarne tutti gli aspetti, grandi città e natura superba.
Le città da visitare almeno una volta sono : Ottawa la capitale, Toronto affascinante anche grazie al suo mix di culture e poco lontano dalle famose Cascate del Niagara, Montreal tra le più interessanti dal punto di vista culturale e dove potrai visitare la Basilica del Notre-Dame molto simile all'originale francese, Vancouver splendidamente circondata dalle montagne e dal mare ( bellissimo Stanley Park ), Calgary e Quebec City la cui architettura ricorda molto le nostre città europee e dove esiste un hotel ( Château Frontenac ) che sembra un castello !
Oggi sono adulta ma il Canada resta ancora nella mia wish-list.
Certo è che essendo un paese così vasto bisognerebbe tornarci più volte per assaporarne tutti gli aspetti, grandi città e natura superba.
Le città da visitare almeno una volta sono : Ottawa la capitale, Toronto affascinante anche grazie al suo mix di culture e poco lontano dalle famose Cascate del Niagara, Montreal tra le più interessanti dal punto di vista culturale e dove potrai visitare la Basilica del Notre-Dame molto simile all'originale francese, Vancouver splendidamente circondata dalle montagne e dal mare ( bellissimo Stanley Park ), Calgary e Quebec City la cui architettura ricorda molto le nostre città europee e dove esiste un hotel ( Château Frontenac ) che sembra un castello !
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Naturalmente oltre alle magnifiche città, la parte più bella del Canada è offerta dalla natura e dai suoi meravigliosi parchi, ce ne sono tanti, ne cito tre : Jasper National Park, il Banff National Park (Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO ), il già citato Stanlye Park.
Questi parchi offrono fino a mille sentieri di diversa difficoltà, la natura è incredibile e lascia davvero senza fiato per la sua bellezza.
Banff National Park |
C'è davvero tantissimo da vedere, ma anche la tradizione culinaria non deluderà.
Nella zona dell'Ontario sono gettonatissime le Butter Tarts, crostatine di pasta frolla dolce con ripieno di uovo, zucchero, sciroppo e burro.
Per quanto riguarda il salato tra le "pie" tradizionali natalizie trovi la French Canadian Tourtière, con ripieno di maiale, manzo, cipolle e spezie.
un contorno tipico sono i Brussels Sprouts, ovvero cavolini di Bruxelles saltati in padella e il Mashed potato ( la nostra purea di patate con qualche variante ).
Tantissime le ricette al salmone ( Wild Salmon ), che preparano sia al forno, che su graticola o in umido.
Anche in Canada è diffusa l'usanza di bere vino rosso caldo aromatizzato con agrumi e spezie e si chiama Mulled Beverage.
Ancora tra i dolci , molto particolari sono le Nanaimo Bars, un dessert che non richiede cottura e che viene servito a tagliato barrette ed è fatto con cioccolato, crackers zuccherati, crema pasticciera e noci.
Come noi hanno il tronchetto natalizio, chiamato Yule Log.
Preparazione della Fruitcake
( Ingredienti già scritti nell'immagine in alto )ATTENZIONE : questo dolce di norma si prepara un mese prima...ma vanno bene anche 2 o una 1 settimana.
Fase 1: la sera precedente il giorno della preparazione del dolce, mettei in una ciotola l'ananas, le albicocche, i fichi e l'uvetta, versa il brandy e ricopri con pellicola, poi lascia riposare l'intera notte a temperatura ambiente. Il giorno dopo sgocciola la frutta e metti da parte.
Fase 2: preriscalda il forno a 150° e poi unisci, in una ciotola, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Sbatti un poco e uovo e poi incorporale nell'impasto della ciotola, unisci pian piano la mezza tazza di succo di arancio.
Ora aggiungi la frutta che avevi messo da parte ( quella nel brandy ) e aggiungi anche le noci pecan, le noci classiche e le ciliegie candite.
Mescola il tutto e poi versa in uno stampo che avrai già imburrato e infarinato ( se vuoi puoi mettere la carta da forno se il bordo dell stampo è liscio, ma se prendi una bella forma di quelle che si usano per la torta del nonno, allora è meglio burro e farina).
Fase 3: cuoci il dolce in forno per 2 ore, poi ricopri con un foglio di carta aderente e cuoci ancora per 15 minuti. Ti accorgerai che la cottura è giusta, quando infilzando il dolce nel centro con uno stuzzicadenti, questo ne uscirà senza impasto attaccato intorno.
Aspetta che si raffreddi per 15 minuti e poi togli il dolce dallo stampo.
Ora aspetta ancora che si raffreddi completamente e dopo avvolgilo prima nella pellicola e poi in carta stagnola, conservalo in frigo per un mese ( si manterrà anche per 7-8 mesi ).
Dal momento che siamo al 4° giorno dell'Avvento, puoi prepararlo ora e conservarlo in frigo per 2 settimane.
Buon appetito !
Un sogno ! Non pensavo fosse così bello, è fantastico !
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